返回首页| 表格下载| 联系我们

您当前的位置:  网站首页 > > 要闻资讯

衡水市扎实启动全市安全生产责任保险工作
浏览次数:

       2月19日,为进一步加强和改进安全生产工作,创新监管方式,有效促全市安全生产形势持续稳定好转,按照省局要求,衡水市安监局组织收听收看了全省安全生产责任保险启动工作视频会,陈洪奇副局长主持会议并做全市安责险启动工作讲话,市住建局、交通局和工信局的分管局长,各县市区安监局局长和主管局长,国寿财险和人保财险衡水分公司的经理,重点企业的负责人共计50余人参加了会议。
  视频会结束后,市安监局陈洪奇副局长就启动全市安责险工作强调三点,一是充分认识推进安责险的重要意义。落实安责险,一方面有助于发挥保险的社会管理功能,促进安全防范措施的落实,降低生产安全事故的发生概率,另一方面有利于形成企业安全生产自我约束机制,提高企业员工的安全意识,保证生产安全事故发生后补偿损失的资金来源,减轻企业及政府负担。二是加强对推进安责险的组织领导。各县安全监管部门要把推进安责险作为一项重要工作来抓,并要加强与保险监管部门的密切合作,建立沟通和协调机制,共同做好推进工作,并对好的做法和经验要及时组织推广和交流。三是加大宣传力度,营造有利的舆论环境。各县安全监管部门要采取多种形式,加大宣传、推广力度,提高人们对安责险的认知、认同感,使推进安责险工作在全社会形成广泛共识,营造一个良好的氛围。

联系我们

电话:0311-86683046
传真:  0311-86696573
E-mail:  hebeikefang2004@163.com
邮编:  050011
地址:  河北省石家庄市广安大街15号天滋官鲤2号公寓3层