返回首页| 表格下载| 联系我们

您当前的位置:  网站首页 > > 要闻资讯

承德市安全生产监督管理局开展金属非金属矿山排土场专项检查
浏览次数:

     为深刻汲取2015年12月20日广东省深圳市光明新区恒泰裕工业园滑坡灾害造成重大人员和财产损失的事故教训,为进一步加强排土场安全监管,全面查找问题和整治隐患,承德市决定在全市范围内开展金属非金属矿山排土场专项检查。本次检查范围包括在用、停用和关闭的金属非金属矿山排土场。
  主要针对五个方面进行检查:一是矿山排土场是否由相应资质单位编制了安全设施设计;是否由有资质的中介机构每5年进行一次检测和稳定性分析; 关闭的排土场是否编制了关闭报告,有关排洪设施是否符合要求,关闭后的安全管理是否到位。二是矿山排土场的排土工艺、排土顺序、阶段高度、总堆置高度、安全平台宽度、总边坡角等要素是否符合要求。三是排土场是否对工业场地、居民点、铁路、道路、输电线路、耕地等周边环境构成威胁,排土场与周边环境的安全距离是否符合要求。四是排土场排弃物料是否符合设计要求,是否有尾砂进入排土场现象;排土场排水构筑物和下游拦挡坝是否符合要求,排土场是否存在变形、裂缝和滑坡等情况。五是排土场排土作业过程中是否严格执行相关规定和作业规程,是否存在安全隐患。

联系我们

电话:0311-86683046
传真:  0311-86696573
E-mail:  hebeikefang2004@163.com
邮编:  050011
地址:  河北省石家庄市广安大街15号天滋官鲤2号公寓3层